И здесь, с одной стороны, опять же,
практики общения и диалогов семье, это принципиально важно. Второе, это понимание того, что дети формируются в другой среде, в других условиях, и дух времени их окружает совершенно другой. Да, у тех, кто начинал бизнес в нулевые или в 90-е, есть определенная жёсткость, которая им позволяет выдерживать непредвиденные накаты, удары, вызовы. А условно, тепличное поколение приемников, ещё не факт, что справится с этими проблемами и вызовами. И это естественное подозрение любых родителей, когда они видят, что их дети уже на пороге самостоятельности.
— С одной стороны у нас, кто постарше, есть «толстокожесть» для выдерживания каких-то эмоциональных или физических нагрузок. Но мы порой не готовы к тем цифровым нагрузкам, которые есть сейчас. И вот здесь наши дети дадут нам фору в том, как они ориентируются, как они эти натиски и эти нюансы обходят.
— Безусловно. Ну, то, что происходит в нашей стране за последние 10 лет, как будто бы растворило иллюзию того, что опыт 90-х сейчас уже больше не востребован.
— И такое объединение компетенций, когда мы говорим про опыт, выносливость, устойчивость к кризисам, плюс опыт цифровой — быстрое ориентирование, скорость и такое быстрое принятие решений, умение кратко донести сообщения, — это такая совокупность факторов, которая может усилить любую семью.